トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 文化スポーツ部 文化スポーツ施設課 > 【開催延期】京都スタジアム杯eスポーツ選手権の出場チームを募集します

京都スタジアム杯eスポーツ選手権を開催

サンガスタジアム by KYOCERAの4階に整備したVR・eスポーツエリアのオープンに合わせ、京都スタジアム杯eスポーツ選手権を開催します。

中高生、大学生、一般と幅広く出場チームを募集しますので、是非ご参加ください。

競技タイトル

ロケットリーグ

(バトルカーと呼ばれる車を操作し、3対3で対戦するサッカーゲーム)

開催日時(延期)

以下のとおり予定しておりましたが、京都府緊急事態措置により、開催日時を延期します。開催日が決まりましたら、このページに掲載します。

予選大会:令和3年1月23日(土曜日)10時00分~17時00分(オンライン/オフライン)

決勝大会:令和3年1月24日(日曜日)11時00分~17時00分(オフライン)

開催場所

京都スタジアム(サンガスタジアム by KYOCERA) (京都府亀岡市追分町)

4階 VR・eスポーツエリア(eスポーツゾーン)

出場部門

高校生チーム
 学年・学校の混成メンバーでも可能です
中学生チーム
 学年・学校の混成メンバーでも可能です
学生チーム
 中高校生・専門学校・大学の混成メンバーでも可能です
一般チーム
 学生との混成メンバーでも可能です

試合方式

予選はオンラインを含めリーグ戦を実施し、8チームが決勝進出

決勝はオフライン(スタジアム現地)にて実施し、優勝チームを決定

エントリー期間

令和3年1月11日(月・祝)まで

エントリーページ

指定管理者のホームページサイト(外部リンク)にて公開

その他

• 日本初! 次世代Wi-Fi6を活用した無線環境でeスポーツ大会を実施
  • 1月23日(土曜日)は非公開、1月24日(日曜日)は取材可
  • VIPラウンジでは、5Gを活用した映像伝送により決勝大会(1月24日(日曜日))のビューイングを実施
  • 未来のeスポーツタイトルを目指す「京都eスポーツゲーム大賞」における入賞作品が試遊できる特別ブースを開設
  • 大会の様子については後日、無料でオンライン配信を検討中

「京都eスポーツゲーム大賞」

主催:京都eスポーツサミット実行委員会(京都府/ポノス株式会社)

eスポーツをきっかけとした京都府内のゲーム関連企業の活性化を目的に、ものづくり産業の支援からeスポーツのゲームタイトルの開発に注目し、未来のeスポーツタイトルを目指すインディーズゲームを募集。それらの作品から最も優れたタイトルを表彰、開発支援金を授与するもの。

©2015-2020 Licensed by Psyonix Inc. All rights reserved.

ロケットリーグ