トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 文化生活部 スポーツ振興課 > サンガスタジアム by KYOCERA について > 「亀岡都市計画公園及び京都スタジアム(仮称)の整備計画の策定にあたり考慮すべき基本方針Ver.3.2」をとりまとめました

アユモドキ等の自然と共生する公園・スタジアムの実現に向けてとりまとめた「基本方針(Ver.2)」の内容を補完する「基本方針(Ver.3.2)」として、亀岡市都市計画公園「京都・亀岡保津川公園」の整備にあたり、平成28年度までのアユモドキ生息環境調査や実証実験の結果と環境保全専門家会議の各委員をはじめ専門家の意見を基に、新たな繁殖施設としての機能を備えるに至った繁殖実験地の順応的な管理、改善の方策やアユモドキが利用する水路ネットワークの保全、改善の方策をとりまとめました。

亀岡市都市計画公園及び京都スタジアム(仮称)の整備計画の策定にあたり考慮すべき基本方針(Ver.3.2)(PDF:3,214KB)