ホーム > ホンデリングプロジェクトについて

ホンデリングプロジェクトについて

お知らせ

京都府では犯罪被害に遭われた方の支援のためにホンデリング・プロジェクトを実施しています。

不要になった書籍の御寄付をお願いします。

古本回収箱は、丹後広域振興局峰山庁舎、宮津庁舎では

1階府民ホールの中に用意していますので、窓口担当者にお声かけください。

もしも、お持ちいただくことが難しい場合は、お問い合わせいただきますようお願いします。

対象の書籍:ISBNコードの入った書籍です。ISBNコードのない書籍、コンビニコミック、個人出版の本、マンガ雑誌、一般雑誌は対象外です。

ホンデリング・プロジェクトとは

特定非営利法人全国被害者支援ネットワークが実施する寄付金募集活動です。皆様から御寄付いただいた書籍を専門業者に売却。その売却代金が全国被害者支援ネットワークに加盟する各都道府県の犯罪被害者支援センター(京都の場合、京都府公安委員会から犯罪被害者等早期援助団体として指定を受けている公益社団法人京都犯罪被害者支援センター)に寄付され、同センターの活動費用として運用されるものです。

ホンデリングチラシ(PDF:1,203KB)