ここから本文です。
丹後広域振興局では「海の京都」の魅力的な地域資源を巡るツアー開発に取り組んでおり、今回、地酒や織物、
農水産物等の魅力的な地域資源を複合的に味わうモニターツアーを実施します。
◆◆地酒と旬の海産物を味わうこだわりコース(KBS京都 塩見祐子アナウンサーが同行)◆◆
・期日:平成26年12月20日(土)
・内容: ○舞鶴赤れんがパークまち歩き(肉じゃが、海軍カレーの試食、地酒の試飲)
○旬の海産物の昼食(舞鶴とれとれセンター)
○造り酒屋の酒蔵見学と地酒試飲(ハクレイ酒造)
○丹後ばら寿司づくり体験(たにうちファーム)
・定員:40名(最少催行人数 20名)
・申込:終了しました
~ 結果報告~
第3弾として、KBSアナウンサーと行くツアーで、舞鶴赤れんがパークにて引揚資料の見学や、肉じゃが
などの試食と郷土食の丹後ばら寿司づくり体験や特色ある酒蔵と連携したツアーを実施しました。
詳しくはこちらをご覧ください → 第3弾モニターツアー実施結果報告
◆◆ レトロボンネットバスで行く丹後ちりめんの故郷地元酒蔵と街並み着物散策ツアー ◆◆
・期日:平成26年11月29日(土)
・内容: ○こだわり食材と地酒の昼食
○きもの体験とちりめん商家見学
○ちりめん街道をそぞろ歩き
○造り酒屋の酒蔵見学と地酒試飲
・定員:30名(最少催行人数 15名)
・申込:終了しました
~ 結果報告~
第2弾として、レトロボンネットバスで丹後ちりめんの故郷(与謝野町 ちりめん街道)を巡り、着物で散策、
また特色ある酒蔵と連携したツアーを実施しました。
詳しくはこちらをご覧ください → 第2弾モニターツアー実施結果報告
◆◆ 地酒と京野菜 産地収穫・食事マリッジ体験ツアー ◆◆
・期日:平成26年10月26日(日)
・内容 :○京野菜などの収穫体験
○丹後産コシヒカリの新米試食
○丹後でとれた京野菜と地酒の昼食
○造り酒屋の酒蔵見学と地酒試飲
・定員:30名(最少催行人数 15名)
・申込:終了しました
~ 結果報告~
第1弾として、農産物の収穫と食事、また特色ある酒蔵と連携したツアーを実施しました。
詳しくはこちらをご覧ください → 第1弾モニターツアー実施結果報告
お問い合わせ
丹後広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課
京丹後市峰山町丹波855
電話番号:0772-62-4315
ファックス:0772-62-4333