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丹後広域振興局

「海の京都旬の食材提供店」~春期~を募集します!

海の京都エリア(※)ならではの旬の食材を食べて楽しめる飲食店「海の京都旬の食材提供店」として登録しませんか!

1目的

京都府北部地域海の京都エリア(注※1)は自然の豊かさを活かした農産物や水産物などの豊富な資源がある地域です。
海の京都エリアならではの旬の食材を地元で食べて頂くことにより、観光客の誘客を図っていくとともにカニ以外の食材産地としてのPRや地産地消の推進による産業活性化を目指して、四季毎に「海の京都旬の食材提供店」(注※2)を募集して「海の京都旬の食材フェア」を実施します。
注※1海の京都エリア(福知山市・舞鶴市・綾部市・宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町)
注※2「海の京都旬の食材提供店」:別途指定した各季節の旬の食材を海の京都エリアで水揚げもしくは養殖した水産物、生産もしくは栽培した農産物を活用した料理が入った昼食及びスイーツまたは飲み物を提供できる店舗。

2フェアの期間(春期)

令和2年3月1日(日曜日)~令和2年6月30日(火曜日)

3対象食材

【水産物】ハタハタ、マアジ、マダイ、アカガレイ、丹後とり貝

2020春水産物
【農産物】キャベツ、山ぶき、タケノコ、イチゴ

2020春農産物

4募集条件

  1. 海の京都エリアに所在し、飲食店営業・喫茶店営業許可等を有する店舗であること。
  2. フェア期間中、指定する海の京都エリア内の旬の食材を使った昼食及びスイーツ、または飲み物を提供いただけること。
  3. 指定する海の京都エリア食材の使用をメニュー等に表示していること。
  4. 使用する指定された食材について、確実な仕入れルートを有すること。
  5. フェアの実施や取組に積極的に参加し協力的であること。
  6. 食品衛生法等関係法令を遵守していること。「海の京都旬の食材提供店」取扱要領(PDF:349KB)

5認定特典

各種媒体(ホームページ、パンフレット等)へのキャンペーン告知、参加店舗のPR
旬の食材提供店の広報ツール(のぼり旗等)の貸与
認定証の交付

6申請方法

『「海の京都旬の食材提供店」募集要領』をご確認の上、認定申請書(様式1)に必要事項を記入し、営業許可証の写しを添えて、下記【応募・問い合せ先】まで、郵送、持参、FAX又はメールにてお申し込みください。応募者には、後日、詳細を確認のため連絡します。

7募集期間

令和2年1月8日(水曜日)~令和2年2月7日(金曜日)まで

募集案内・実施要項

募集案内(チラシ)(PDF:333KB)

「海の京都旬の食材提供店」募集要領(PDF:376KB)

認定申請書

「海の京都旬の食材提供店」認定申請書(EXCEL:41KB)

8応募・問合せ先

宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町エリア
京都府丹後広域振興局農林商工部商工労働観光室 担当者:坪倉
〒627-8570京都府京丹後市峰山町丹波855
TEL:0772-62-4304
FAX:0772-62-4333
e-mail:tanshin-no-shoko@pref.kyoto.lg.jp

福知山市・舞鶴市・綾部市エリア
京都府中丹広域振興局農林商工部企画調整室 担当者:植田
〒625-0036京都府舞鶴市字浜2020
TEL:0773-62-2743
FAX:0773-62-2859
e-mail:chushin-no-kikaku@pref.kyoto.lg.jp

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お問い合わせ

丹後広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

京丹後市峰山町丹波855

ファックス:0772-62-4333

t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp

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