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丹後広域振興局

「海の京都旬の食材提供店」~秋期~を募集します!

海の京都エリア(※)ならではの旬の食材を食べて楽しめる飲食店「海の京都旬の食材提供店」として登録しませんか!

1目的

京都府北部地域海の京都エリア(注※1)は自然の豊かさを活かした農産物や水産物などの豊富な資源がある地域です。
海の京都エリアならではの旬の食材を地元で食べて頂くことにより、観光客の誘客を図っていくとともにカニ以外の食材産地としてのPRや地産地消の推進による産業活性化を目指して、四季毎に「海の京都旬の食材提供店」(注※2)を募集して「海の京都旬の食材フェア」を実施します。
注※1海の京都エリア(福知山市・舞鶴市・綾部市・宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町)
注※2「海の京都旬の食材提供店」:別途指定した各季節の旬の食材を海の京都エリアで水揚げもしくは養殖した水産物、生産もしくは栽培した農産物を活用した料理が入った昼食及びスイーツまたは飲み物を提供できる店舗。(提供方法は配達及びテイクアウトを含みます)

2フェアの期間(秋期)

令和2年9月1日(火曜日)~令和2年11月30日(月曜日)

3対象食材

【水産物】アマダイ(ぐじ)、アオリイカ(秋イカ)、土エビ、コッペガニ(セコガニ)(11月6日~11月30日限定)、ニギス

2020秋水産物
【農産物】紫ずきん、梨、ぶどう、さつまいも(甘藷)、みかん(由良・大浦)

2020秋農産物

4応募条件

  1. 海の京都エリアに所在し、飲食店営業・喫茶店営業許可等を有する店舗であること。
  2. フェア期間中、指定する海の京都エリア内の旬の食材を使った昼食及びスイーツ、または飲み物を提供いただけること。
  3. 指定する海の京都エリア食材の使用をメニュー等に表示していること。
  4. 使用する指定された食材について、確実な仕入れルートを有すること。
  5. フェアの実施や取組に積極的に参加し協力的であること。
  6. 食品衛生法等関係法令を遵守していること。「海の京都旬の食材提供店」取扱要領(PDF:349KB)

5認定特典

各種媒体(ホームページ等)でのキャンペーン告知、参加店舗のPR
旬の食材提供店の広報ツール(のぼり旗)の貸与等

6応募方法

『「海の京都旬の食材提供店」募集要領』をご確認の上、認定申請書(様式1)に必要事項を記入し、営業許可証の写しを添えて、下記【応募・問い合せ先】まで、郵送、持参、FAX又はメールにてお申し込みください。また、提供される旬の食材の料理画像データを下記応募先のメールアドレスに送付ください。なお、店舗のHPに掲載されている旬の食材の料理画像を本事業に使用して良い場合は、申請書の該当欄に◯を願います。応募者には、後日、詳細を確認のため連絡します。

7募集期間

令和2年7月15日(水曜日)~令和2年8月11日(火曜日)まで

募集案内・募集要領

募集案内(チラシ)(PDF:371KB)

「海の京都旬の食材提供店」募集要領(PDF:407KB)

認定申請書

「海の京都旬の食材提供店」認定申請書(EXCEL:42KB)

8応募・問合せ先

宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町エリア
京都府丹後広域振興局農林商工部農商工連携・推進課商工労働観光係
担当者:坪倉
〒627-8570京都府京丹後市峰山町丹波855
TEL:0772-62-4304
FAX:0772-62-4333
e-mail:t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp

福知山市・舞鶴市・綾部市エリア
京都府中丹広域振興局農林商工部農商工連携・推進課農業振興係
担当者:剛谷
〒625-0036京都府舞鶴市字浜2020
TEL:0773-62-2743
FAX:0773-62-2859
e-mail:c-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp

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お問い合わせ

丹後広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

京丹後市峰山町丹波855

ファックス:0772-62-4333

t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp

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