トップページ > 地域振興 > 丹後広域振興局 > 【丹後】冬期の「海の京都旬の食材提供店」を認定!

ここから本文です。

【丹後】冬期の「海の京都旬の食材提供店」を認定!

京都府では、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で旬の時期に食べていただく「海の京都旬の食材フェア」を実施しています。
この度、冬期フェアの参加飲食店を「海の京都旬の食材提供店」として認定しました!

事業概要

各季節に指定した「海の京都旬の食材」を使った昼食、スイーツまたは飲み物を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定

事業期間(冬期)

令和3年12月1日(水曜日)~令和4年2月28日(月曜日)

冬期「海の京都旬の食材」(計15種類)

【水産物:5種類】

サワラ(京鰆)
ヒラメ
寒ブリ
アカモク
かき

2021冬海産物

【農産物:10種類】

京みず菜
堀川ごぼう
大納言小豆
えびいも
聖護院かぶ
九条ねぎ
聖護院だいこん
黒大豆
金時にんじん
梨(新興)

2021冬農産物

冬期の「旬の食材提供店」情報

27店舗【福知山市:2,舞鶴市:8,宮津市:8,京丹後市:4,伊根町:5】※新規認定店舗1店舗(下記)
店舗一覧1(PDF:129KB)

店舗一覧2(PDF:103KB)

【新規認定店舗】
・INE CAFE〈伊根町〉

詳しくは「海の京都」HP(外部リンク)をご覧ください!

冬-旬食(外部リンク)

 

旬食チラチ(表)(JPG:2,767KB)旬食チラシ(裏)(JPG:2,240KB)

〈チラシ(通年)〉

のぼり:「旬の食材」提供店

〈のぼり〉

お問い合わせ

丹後広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

京丹後市峰山町丹波855

ファックス:0772-62-4333

t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp