ホーム > 府政情報 > 広報・情報公開等 > 報道発表資料 > 平成30年度京都府木造住宅耐震診断士登録講習会について

平成30年度京都府木造住宅耐震診断士登録講習会について

講習会開催の御案内

京都府木造住宅耐震診断士登録講習会の御案内(PDF:198KB)

平成30年10月9日(火曜日) 14時~15時

平成30年10月19日(金曜日) 10時~11時

京都府職員福利厚生センター 第4・5会議室

講習会の概要と申込方法

1 主催 京都府

2 対象者 京都府木造住宅耐震診断士の登録を希望される府内の建築士事務所に所属する建築士

3 受講料 無料

4 登録要件 以下のいずれの要件にも当てはまる方のみ耐震診断士として登録可

• 京都府内の建築士事務所に管理又は所属建築士として勤務されている方
  • 「京都府木造住宅耐震診断士登録講習会」及び「国土交通大臣登録 木造耐震診断資格者講習」を受講された方

注※「国土交通大臣登録 木造耐震診断資格者講習」の開催場所・開催日時等につきましては、一般社団法人日本建築防災協会のHP(外部リンク)をご覧ください。

5 申込手続 登録講習会の実施について(PDF:278KB)をよくお読みいただき、必要書類を京都府建築指導課あてに郵送又は持参で提出してください。

注※必要書類のうち、「受講申込書兼受講券」、「京都府木造住宅耐震診断士登録申請書」、「京都府木造住宅耐震診断士登録調書」については以下でダウンロード可。