トップページ > 暮らし・環境・人権 > 第3回京都気候変動適応策の在り方研究会の府市合同開催について

令和元年9月19日

京都府では、京都市との合同で「京都気候変動適応策の在り方研究会」を設置し、気候変動の影響による被害の回避・軽減を図る気候変動適応策の在り方や進め方等について府市協調で検討することとしています。
 この度、「第3回京都気候変動適応策の在り方研究会」を次のとおり府市合同開催します。

1 日時

令和元年9月24日(火曜日) 午後3時00分から午後5時00分

2 場所

京都経済センター4階B会議室(京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地)

3 議題

京都における適応策の在り方について

4 構成委員

下記のとおり

5 傍聴

(1)研究会の開催にあたり傍聴席を設けます(座席は先着順)。また、記者席は別途用意します。

(2)ペーパーレス化の推進を図るため、傍聴者及び記者用の印刷した資料は準備しておりません。前日までに本府のホームページに資料を掲載しますので、御自身で印刷していただくか、ノートパソコンなどの端末に保存していただくなどの御対応をお願いします。当日、会場から本府のホームページにアクセスして資料を閲覧される場合には、御自身で通信環境を御用意ください。
なお、「印刷環境がない」や「端末を保有していない」など、どうしても対応することができない場合は、事前に御連絡ください。

京都気候変動適応策の在り方研究会委員名簿

酒井

京都大学大学院人間・環境学研究科 教授

白岩 立彦