ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 府民環境部 地球温暖化対策課 > 「京都環境フェスティバル2020」のオンライン開催について

「京都環境フェスティバル2020」のオンライン開催について

京都府では、12月20日(日曜日)から、環境のことを楽しみながら学び考えることができる「京都環境フェスティバル2020」を特設ウェブサイトにおいて開催しています。
「SDGs」がテーマのセミナーや落語、自然の素材を使った工作、皮も葉っぱも捨てないおいしい料理作り、みんなのMy SDGs宣言をつなぐオリジナルソング作りなど、盛りだくさん!ぜひアクセスしてご参加ください。

「京都環境フェスティバル2020」特設ウェブサイト https://eco-study.kyoto/kanfes2020/(外部リンク)

期間(2020年12月20日(日曜日)~2021年2月28日(日曜日))

オンライン出展等の募集について(~令和3年2月15日まで)

環境に関する取組をしている団体等は、無料でオンライン出展できます。
また、特設ウェブサイト上での環境関連イベントの実施や、イベント情報の掲載もできますので、関心のありそうな団体等がございましたら、ぜひ御案内ください。
オンライン出展等の各種お申込は上記の特設ウェブサイトで2月15日(月曜日)まで受付中です。

環境フェスティバル概要

1.テーマ

「SDGs」、「オンラインでつながる新しいネットワーク」

2.内容