ホーム > 暮らし・環境 > 環境・自然・動植物 > 京都府の地球温暖化対策 > リーフレット「気候変動に適応した魅力的な京都をつくる!」を作成しました

地球温暖化対策を進める上では、温室効果ガスの排出削減(緩和策)と併せて、当面起こり得る気候変動の影響に対して、自然や社会のあり方を調整する「適応策」が重要です。
この度、京都府では、気候変動に適応した魅力ある京都を創るために行っている「適応策」をわかりやすく紹介するリーフレットを作成しましたので、是非ご一読ください。

適応表紙

リーフレット「気候変動に適応した魅力的な京都をつくる!」(PDF:4,486KB)