ホーム > 地域振興 > 地域情報・スポット情報 > 「京都きづ川アクティビティフェスタ2019」を開催します!

「京都きづ川アクティビティフェスタ2019」を開催します!

昨年度に好評をいただきました、初心者の方やご家族で相楽東部(笠置町、和束町、南山城村)の豊かな「自然」や「食」を満喫できる「京都きづ川アクティビティフェスタ2019」を開催します。「カヌー」や「ボルダリング」、「マウンテンバイク」、「SUP(スタンド・アップ・パドルボード)」などに加え、今回は新たに、「リバーブギ」や「河川騎馬パトロール隊体験(ポニー乗馬)」、「笠置山パワースポットめぐり」などのアクティビティを体験できます!

フェスタの詳細は以下をご覧下さい。

「京都きづ川アクティビティフェスタ2019」紹介ホームページ(外部リンク)

「京都きづ川アクティビティフェスタ2019」チラシ(PDF:1,819KB)

令和元年9月21日(土曜日)9時30分~16時

場所

笠置町エリア(天然わかさぎ温泉 笠置いこいの館、木津川河川敷、笠置山)

和束町エリア(湯船マウンテンバイクランド、てらす和豆香)

南山城村エリア(やまなみホール周辺、高山ダム)

• 一部を除いて有料です。
    各種目 無料から3,000円 イベント特別価格
  • 事前申込が必要なプログラムがありますので、詳細は「京都きづ川アクティビティフェスタ」のホームページ又はチラシをご覧下さい。
  • 各会場に、地元ならではの料理を提供する「フードコーナー」を開設しています。

相楽東部「ひと・企業」誘致促進協議会

(京都府、笠置町、和束町、南山城村、相楽東部未来づくりセンター)

協賛:天然わかさぎ温泉 笠置いこいの館、笠置BBQ CompanyM5、BBQ TEBURA、観光笠置、和束茶カフェ、道の駅お茶の京都みなみやましろ村

協力:お茶の京都DMO、大阪国際大学