トップページ > 子育て・健康・福祉 > 健康・医療 > 薬と健康を考える(京都府薬務課) > 個人輸入した無承認無許可医薬品による健康被害(疑い)の発生について

埼玉県において、個人輸入した医薬品の使用により、健康被害(疑い)が発生しましたので、お知らせいたします。詳細は下記リンクをご参照ください。

インターネット等で個人輸入した医薬品は、健康を害する成分が含まれていることもあり、健康被害を生じるケースもありますので、安易に購入して使用することのないよう、ご注意ください。また、下記リンクの製品に限らず、個人輸入した医薬品を服用している方は、直ちに服用を中止し、健康被害が疑われる場合には速やかに医療機関で受診するとともに、最寄りの保健所にご連絡ください。

厚生労働省報道発表資料(外部リンク)