トップページ > 龍谷大学と「犯罪のない安心・安全なまちづくりに関する協定」を締結しました

協定の名称

「犯罪のない安心・安全なまちづくりに関する協定」

概要

京都府では、「京都府犯罪のない安心・安全なまちづくり計画」に基づき「防犯」「再犯防止」「犯罪被害者支援」等を一体的に推進し、誰もが犯罪の被害者にも加害者にもならず、安心して安全に暮らせる共生社会を実現するため、「犯罪予防と対人支援」という視点から犯罪学について研究している「犯罪学研究センター」を設置する龍谷大学と「犯罪のない安心・安全なまちづくりに関する協定」を締結しました。

協定締結日:令和2年3月23日(月曜日)

締結先:龍谷大学

リンク先:龍谷大学(外部リンク)

リンク先:龍谷大学犯罪学研究センター(外部リンク)