ここから本文です。

京のブランド産品(果実)

京たんご梨

ブランド認証年度:平成11年度 出回り時期:9月上旬~9月下旬

日本海に面した風光明媚な丹後半島で生産されています

光センサーで糖度選別し、高糖度のものだけを厳選しています

甘さがたっぷり、みずみずしさがいっぱいです

京たんごメロン

ブランド認証年度:平成27年度 出回り時期:6月下旬~8月中旬

おいしい果物の産地・京丹後市で栽培されている最高級のメロンです

マスクメロンの爽やかな香りとなめらかな舌触りが特徴です

収穫は1株から1個のみ、糖度はいずれも15度以上、甘くておいしいメロンです

お問い合わせ

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4974

ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp