ここから本文です。

京のブランド産品(豆類)

京都府産 丹波大納言小豆

ブランド認証年度:平成元年度 出回り時期:一年中

粒が大きくて色つやが良く、独特の香りがあります

粒が揃い、煮炊きしても型くずれしにくいので、つぶあんの原料として最適です

京菓子など一粒一粒を大切にする高級菓子づくりには欠かせません

京都府産黒大豆 新丹波黒

ブランド認証年度:平成元年度 出回り時期:一年中

大粒でしわがなく、煮炊きしても型くずれしません

つややかに黒光りする煮豆は、おせち料理には欠かせない存在です

和菓子などの加工品や豆ごはんなどにも使われます

お問い合わせ

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4974

ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp