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「京の食」振興、フードテック推進の一環で実施しているプロジェクトです。
「地域ならでは」の食材の活用は、地域で暮らす人々や観光で訪れる人々にとっても、農林漁業者や料理人にとっても、地域の魅力を体感する機会を提供するものです。そして、海も山も里も広がる京都には、未利用の地域食材が豊富に眠っています。
そこで、未利用食材を発掘し、付加価値の高い料理に生まれ変わらせることで、農林漁業者・料理人・消費者全てが幸せになる取組を推進することとしました。
開始日
2024年4月1日(月曜)
会場
リーガロイヤルホテル京都14階「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」(京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地)
メニュー例
「トップ オブ キョウトオリジナル 水尾実生柚子のドリンク」
「水尾のゆず」のうち、果汁を絞った後の外果皮と内果皮を用いて
(写真はイメージです)
「村田農園パールコーンと和束町和紅茶のロイヤルミルクティー風」(5月から)
収穫の際、市場に出回る企画から外れたパールコーンを用いて
(写真はイメージです)
報道機関等向け「試食&トークイベント」
プレスリリース文(PDF:312KB)
お問い合わせ
農林水産部流通・ブランド戦略課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4954
ファックス:075-414-4974