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農林水産業における高齢化や担い手不足の進行、気候変動による農林水産物の収穫量や品質の低下、また中食市場の拡大など食に関する需要の多様化など、農林水産業を含む食関連産業の課題に速やかに対応するため、産学公連携による技術開発を促進するものとする。特に、「技術開発事業」では府内農林水産業・食関連産業の課題解決のための技術開発の取組について支援する。
令和7年5月19日(月曜日)~令和7年6月5日(木曜日)
オンライン説明会:5月23日(金曜日)13時30分~
事業実施期間:交付決定後~令和8年2月27日(金曜日)
※6月5日(木曜日)17時時点の書類で審査を行います。書類に不備があった場合は、受付できませんので、注意してください。
オンライン説明会の詳細はこのページの下部分をご覧ください。
(参考:京都フードテック研究連絡会議https://ftrc-kyoto.jp/)
府内農林水産業・食関連産業の課題解決に資する技術開発に係る提案を対象とする。なお、提案は京都府で重点化する以下の3つのテーマのいずれかに合致するものとする。
(1)スマート農林水産業の推進
(2)健康機能性の向上や環境負荷低減など新たな付加価値の創出
(3)気候変動などの自然環境の変化等への対応
補助率:2分の1以内
補助上限:2,000千円
採択の条件は実施要項、募集要項をご覧ください。
様式
実施要領第1号様式(計画申請書)(ワード:15KB)
募集要項第1号様式(事業計画書)(ワード:48KB)
実施要領第2号様式(計画変更承認申請書)(ワード:16KB)
実施要領第3号様式(ワード:16KB)
実施要領第4号様式(ワード:16KB)
実施要領第5号様式(ワード:16KB)
実施要領第6号様式(ワード:16KB)
実施要領第7号様式(ワード:16KB)
実施要領第8号様式(ワード:16KB)
募集要項第2号様式(事業報告書)(ワード:49KB)
別添1事業費明細及び添付書類(エクセル:22KB)
応募希望者を対象に、WEB説明会を開催しますので、希望される方は下記によりお申込みください。
(1)日時:令和7年5月23日(金曜日)午後13時30分~
(2)方法:オンライン開催(ZOOMを使用)
(3)参加方法:以下により、電子メールでお申込みください。後日、申込参加者にオンライン説明会のURLや注意事項等を電子メールで送付します。
ア宛先:京都府農林水産部流通・ブランド戦略課フードテック・研究推進係〔電子メール〕ryutsu-barnd@pref.kyoto.lg.jp
イ件名:京都アグリ・フードイノベーション創出事業説明会参加
ウ本文記載事項:(ア)貴社(団体)名(イ)参加者氏名(複数人いる場合は、全員分)(ウ)連絡先(電話番号、メールアドレス)
エ申込期限:令和7年5月22日(木曜日)午後17時まで
事業計画書類作成及び事業内容に関する質問については、電子メールで提出してください。
質問に対しては、個別に回答するほか、以下により掲載します。
京都府農林水産部流通・ブランド戦略課フードテック・研究推進係
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4969
ファックス:075-414-4974
申請に関して、事前の相談も可能ですので、相談してください。
お問い合わせ
農林水産部流通・ブランド戦略課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4969
ファックス:075-414-4974