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2月27日に「新たな付加価値を持つ加工食品開発のためのシンポジウム」を開催します!

概要

京都府は、府内産農産物を活用した中食向け機能性食品など新たな付加価値を持つ加工食品の研究・商品開発拠点として、京都府南部総合地方卸売市場(宇治市)に「京都プレミアム中食オープンイノベーションラボ」を新規開設予定です。
そこで、京都プレミアム中食オープンイノベーションラボの効果的な活用を目指す「新たな付加価値を持つ加工食品開発のためのシンポジウム」を2月27日(火曜日)に開催します。
食品市場の動向に関する講演や、京都ならではの加工食品について、加工食品業者・研究者・生産者のそれぞれの立場の方達によるディスカッションを行います。
食品市場に関連のある方、加工食品開発に興味のある方の御参加をお待ちしております!

参加者を2月26日(月曜日)12時00分まで募集します。(無料・先着100名)

チラシ(PDF:1,240KB)

1.日時

令和6年2月27日(火曜日)13時30分~16時:00分

2.場所

宇治市中央公民館 展示集会室
(京都府宇治市折居台1-1)

3.内容

京都プレミアム中食オープンイノベーションラボについて
 (京都府農林水産部)

講演「食品市場の動向と今後の可能性」
 食品の流通や販売及び消費の動向についてデータを紹介し、食産業領域の潮流や展開、その可能性について講演
 講師 長谷川 潤一氏 (一般社団法人食品需給センター 調査研究部 主任研究員) 

パネルディスカッション「京都の強みを活かした加工食品の開発について」
パネラー
井内 徹 氏(京野菜いのうち 代表)
尾上 一幸 氏(株式会社オノウエ 代表取締役)
村元 由佳利 氏(京都府立大学大学院 生命環境科学研究科 講師)
 
モデレーター
長谷川 潤一 氏(一般社団法人食品需給センター 調査研究部 主任研究員)

4. 参加申込(参加無料、先着順)

【申込方法】Webフォームで申込(先着100名)

申込フォーム(外部リンク)
・QRコード↓

QRコード

【申込締切】令和6年2月26日(月曜日)12時00分

5. 主催

 京都府

6. 共催

 宇治市・城陽市・久御山町

7. お問い合わせ先

 京都府農林水産部 流通・ブランド戦略課
 フードテック・研究推進係
 TEL. 075-414-4968

 

お問い合わせ

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4974

ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp