トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 商工労働観光部 文化学術研究都市推進課 > 令和5年度 京都ビッグデータ活用プラットフォーム コミュニティ/WG紹介・特別セミナー「WEB3 STUDY MEETING」の開催について

京都ビッグデータ活用プラットフォーム運営協議会は、令和5年度「コミュニティ/実証・事業化WG」の参加者募集を開始いたします。それに伴い、本年度活動にエントリーしているコミュニティ、およびWGをご紹介させていただきます。
また、令和5年度にはメタバース・Web3関連コミュニティを設立するにあたり、多くの方にWeb3の基礎的な概念や技術をご理解いただき、ご自身の事業に活用していただくキッカケ作りとして、特別セミナー【WEB3 STUDY MEETING】を開催いたします。次世代インターネットとして注目を集めているWeb3はどのようなものか、この機会に触れてみてはいかがでしょうか。

詳細は以下のページをご覧ください

一般社団法人京都スマートシティ推進協議会(京都ビッグデータ活用プラットフォーム)

コミュニティ/WG紹介・特別セミナー「WEB3 STUDY MEETING」の開催について(外部リンク)