中丹広域振興局

トップページ > 地域振興 > 京都府中丹広域振興局 > 農商工連携・推進課 > 「海の京都・森の京都 中丹特産加工食品商談会」出展者(売り手)と買い手を募集します!

1 目的

「中丹いち推し商品注※」をはじめとする魅力あふれる地域の特産加工食品の販路開拓に向けて、京都市内や中丹地域の事業者(バイヤー)を一堂に集めた展示・商談会を開催するに当たり、出展者(売り手)と買い手を募集します。

商談会参加案内

出展者(売り手)向け

買い手向け

2 内容

(1)開催日時

令和2年2月5日(水曜日)13時30分~16時00分

(2)開催場所

M.(サンプラザ万助) 3階ルーチェ
(京都府福知山市篠尾新町3丁目88)

(3)当日の流れ

ブース形式により実施。

• 商品PRプレゼンテーション(出品数によって変更の可能性あり)
  • 試食
  • 商談

(4)出展者(売り手)の出展要件

1. 「中丹いち推し商品注※」をはじめ「きょうと農商工連携応援ファンド」開発商品、「京の食6次産業化コンテスト」入賞商品
  2. 管内各市が設ける独自ブランド(市認定商品等)に位置付けられている加工食品等(その他、認定外商品もチャレンジできます)

1、2とも中丹地域の事業所又は個人が製造し、原材料として府内産を使用している加工食品等(OEMも可)

(5)買い手の募集要件

京都府中丹産の特産加工食品の取扱いを希望される、百貨店、スーパー、飲食店業者、土産業者、宿泊施設などの仕入れ担当者または食品購入権限者

(6)参加費

無料(出展者(売り手)の試食材料費、及び買い手の交通費等の実費は自己負担)

(7)申込み・問い合わせ

参加申込用紙に必要事項を記入の上、郵送、持参、FAX又はメールでお申し込みください。
参加者には、後日、詳細を確認するため連絡します。

〈売り手〉 申込締切日:令和2年1月27日(月曜日)まで

〈買い手〉 申込締切日:令和2年1月31日(金曜日)まで

注※中丹いち推し商品とは

京都府中丹地域(福知山市・舞鶴市・綾部市)で製造され、府内産原料を使用しているものの中から、女性視点で選定された魅力あふれる商品です。