中丹広域振興局

トップページ > 地域振興 > 京都府中丹広域振興局 > 農商工連携・推進課 > 冬期の「海の京都 旬の食材フェア」開催中!

ここから本文です。

冬期の「海の京都 旬の食材フェア」開催中!

京都府では、豊かな自然の中で育まれた農産物や水産物に恵まれた海の京都エリアならではの旬の食材を地元で食べていただく「海の京都 旬の食材フェア」を開催しています。

現在、2月末日までの冬期のフェアに中丹地域3市の6店舗が参加しています。

フェアの概要

期間ごとに、あらかじめ指定した冬期の「海の京都 旬の食材」を使った昼食、スイーツや飲み物を提供する店舗を「海の京都 旬の食材提供店」として認定

フェアの期間

令和4年12月1日(木曜日)から令和5年2月28日(火曜日)まで

冬期の店舗取扱「海の京都 旬の食材」(計13種類)

【水産物:5種類】

アカモク、サワラ(京鰆)、かき、ヒラメ、寒ブリ

あかもく さわら かき ひらめ ぶり

【農産物:8種類】

えびいも、聖護院かぶ、京みず菜、聖護院だいこん、金時にんじん、大納言小豆、九条ねぎ、黒大豆
えびいも 聖護院かぶ 京みず菜 聖護院だいこん 金時にんじん 大納言あずき 九条ねぎ 黒大豆

冬期の「海の京都 旬の食材提供店」

20店舗

内訳:福知山市2店舗、舞鶴市3店舗、綾部市1店舗、宮津市5店舗、京丹後市6店舗、伊根町3店舗

店舗一覧(PDF:109KB)

詳しくは、「海の京都」HP(外部リンク)をご覧ください!

お問い合わせ

中丹広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

舞鶴市字浜2020番地

ファックス:0773-62-2859

c-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp