中丹広域振興局

トップページ > 地域振興 > 京都府中丹広域振興局 > 「子育て家庭応援セミナー」を開催しました!

「子育て家庭応援セミナー」を開催しました!

1月25日(月曜日)に「子育て家庭応援セミナー」を開催しました!

新型コロナウイルス感染症の影響による外出自粛等、夫婦や家族で過ごす時間が増えた中、「子育て」における家庭の役割が大きくなっており、夫婦で協力しながら「子育て」することが大切です。

そこで、中丹広域振興局では「中丹子育て未来づくり100人会議」の取組の一環として、子育て家庭の孤立防止、良好な子育て環境の構築支援を目的に、「子育て家庭応援セミナー」を実施しました。

このセミナーは夫婦・家族間で対立しないように、それぞれの考え方や価値観の違いを理解し、協力して「子育て」ができるよう、子育て家庭の実際の声や体験を紹介しながら、夫婦・家族のコミュニケーションをより円満にするコツを学ぶセミナーです。

「子育て家庭応援セミナー」
ファミリークリエイティング講座「夫婦円満で子育て」の秘訣!~夫婦で「違いを楽しみながら円満家庭をつくろう~

子育て中の方を初め、子育てに関わっているすべての人を対象に、夫婦・家族間のコミュニケーションのコツを学ぶ講座

• 開催日時:令和3年1月25日(月曜日)14時00分~15時30分