トップページ > 暮らし・環境・人権 > 環境・自然・動植物 > 京都府のエネルギー政策 > 見て、聞いて、再エネを体験しよう ~舞鶴港前島ふ頭で「京都舞鶴再エネフェス」開催

京都舞鶴再エネフェスを開催します!

2022年10月28日(金曜日)から30日(日曜日)までの3日間、京都舞鶴港前島ふ頭周辺で再エネ体験型イベント「京都舞鶴再エネフェス」を開催します。

再エネ電源を利用したアクティビティや発電体験、ソーラーパワートラックカーを舞台にした吉本芸人による再エネをテーマにしたお笑いライブや再エネ電源を活用したキッチンカーの飲食コーナーなど、再エネを身近に感じられる楽しい催し物がございますので、ぜひご来場ください。

専用サイト実証試験京都舞鶴再エネフェスRENEWABLEENERGYFESTIVAL(kyotomaizuru-enefes.jp)

チラシ京都舞鶴再エネフェス(PDF:1,863KB)

前島チラシ

イベントに要する電力には再エネ電源を活用しています

本イベントは、府民に対する再エネへの理解促進を図るとともに、再エネを活用した地域の賑わい創出等の取組に係る実証試験として開催します。

イベントに要する電力には再エネ電源を活用しており、会場ではEVから給電している様子をご覧いただけます。

再エネフェスタイトル