トップページ > 「きょうと学生活躍推進事業」について

「きょうと学生活躍推進事業」について

京都府では、「大学・学生の力発揮推進事業」の一環として、公式LINE・京都府「大学・学生の力」を活用した「きょうと学生活躍推進事業」を実施します。

1 事業概要

学生参加を求める府事業の効果的な広報・募集のため、学生の意欲・活力と府事業のマッチングを目指す公式LINE・京都府「大学・学生の力」の本格運用を令和4年7月28日から開始する。昨年度からのトライアル運用を踏まえ、配信事業数を増やし、より効果的なマッチングを図ります。

学生の皆さんには、公式LINEの友だち登録を行うことで、メッセージを通じて発信される府の事業のうち、関心のある事業に参加していただくことができます。

また、事業終了後には、就職活動で活用できることを想定した参加証明書を発行します。

きょうと学生活躍推進事業チラシ(PDF:5,739KB)

公式LINEアカウント・京都府「大学・学生の力」の友だち登録方法

以下のQRコード読み取る、又はLINEアプリ内で『京都府「大学・学生の力」』と検索をお願いします。

公式LINE・京都府「大学・学生の力」