トップページ > 子育て・健康・福祉 > 健康・医療 > 京都府保健医療計画(令和6年度~令和11年度)を策定(見直)しました。

策定の趣旨

京都府では、人口構造や疾病構造の変化、新型コロナウイルス感染症の感染拡大により浮き彫りとなった地域医療の様々な課題などに対応するため、府民・患者の視点から、地域における保健医療資源の充実と、持続可能な医療を提供する体制の構築を目指して、令和6年3月に保健医療計画(計画年度:令和6年度から令和11年度)を策定(見直)しました。

京都府保健医療計画の概要

京都府保健医療計画の本文

一体的策定について

保健医療計画に定める内容と政策的に関連が深い次の計画を、本計画の別冊として位置づけました。

検討の経過

地域における主な課題と対策