京都府文化観光大使の活動状況

京都府内では、京都府にゆかりがあり、京都府の魅力を国内外に広く発信していただける著名人の方々を京都府文化観光大使として委嘱しています。

1京都府文化観光大使について

京都府文化観光大使(外部リンク)

2最近の主な活動状況について

京都府文化観光大使の皆様の活動状況がわかる動画を随時更新しております。下記のリンクよりご覧ください。

【池内ヨシカツ氏の委嘱について】

【常盤貴子氏の委嘱について】

【3代目桂南光氏による情報発信について】

【JO1大平祥生氏の委嘱について】

【糸井嘉男氏の委嘱について】

【3代目桂南光氏の委嘱について】

【太田奈緒氏による情報発信について】

【佐賀龍彦氏(LE VELVETS)による情報発信について】

【吉本興業所属タレントによる情報発信について】

3文化観光施設入場券付き名刺について

文化観光施設入場券付き名刺をお持ちの方と同伴者1名様まで、下記の対象文化観光施設に無料でご入場いただけます。この機会に、京都の文化観光施設を巡ってみてはいかがでしょうか。

【名刺特典】

特典利用方法:対象文化観光施設に入場する際に、受付で名刺を提示の上、名刺特典を利用する旨お伝えください。

注意事項:名刺1枚につき各施設1回限り有効となっており、名刺裏面の有効期限と回数に御注意の上、ご利用ください。

※特典や対象文化観光施設は予告なく変更・中止する場合がございます。

〈対象文化観光施設〉

京都府京都文化博物館(総合展示)(外部リンク) ・京都府立堂本印象美術館(外部リンク)

京都府立植物園(観覧温室含む) ・京都府立陶板名画の庭(外部リンク)

京都府立山城郷土資料館(外部リンク) ・京都府立丹後郷土資料館(外部リンク)

※アクセス・営業時間等については、施設名をクリックいただき、各施設のHPをご確認の上、ご来場ください。