トップページ > 府政情報 > 広報・情報公開等 > 報道発表資料 > 花粉の少ないスギを学ぶ講座~「秋の味覚体験」とともに10月22日に開催~

ここから本文です。

花粉の少ないスギを学ぶ講座~「秋の味覚体験」とともに10月22日に開催~

報道発表日:令和5年9月28日

農林水産技術センター農林センター
森林技術センター緑化センター
0773-38-0066

■京都府緑化センターでは、花粉症対策に効果的な少花粉スギについて学ぶとともに、特産の丹波くりを試食する「花粉の少ないスギを学ぼう講座と秋の味覚体験」を10月22日(日曜日)に開催しますので、周知と当日の取材をお願いします。
■10月2日(月曜日)から参加者を募集します。(先着20名、参加無料)

 

チラシ(PDF:292KB)

1.日時

令和5年10月22日(日曜日)午前9時~12時

2.場所

京都府農林水産技術センター農林センター
森林技術センター緑化センター
(京都府福知山市夜久野町平野1906)
緑化センター地図

3.内容

①少花粉スギとは(少花粉スギの種子生産とその造林についてのお話)

②少花粉スギの採種体験(屋外採種園においてスギ球果の摘み取りを体験)

③秋の味覚体験(地域特産品の普及に向け、丹波くりを試食)

4.参加申込

  • 募集期間:令和5年10月2日(月曜日)~10月18日(水曜日)17時
  • 募集人数、参加費用:先着20名、無料
  • 電話またはファックスで下記までお申し込みください。

京都府緑化センター【受付時間:月~金曜日 9時~17時】
電話:0773-38-0066、FAX:0773-38-0383

※参加者名・年齢(同伴の方含む)、住所、電話番号、当日連絡可能な
電話番号、ファックス番号、メールアドレスを明記すること。

5.お問合せ先

農林水産技術センター農林センター
森林技術センター緑化センター
電話:0773-38-0066 FAX:0773-38-0383

お問い合わせ

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4974

ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp