研究者と学生が出会い、研究の芽を育む~農林水産技術交流会を9月24日に開催~
報道発表日:令和7年9月18日
農林水産技術センター企画連携室
0771-22-0425
| 京都府農林水産技術センターでは、京都府立大学、京都府立高校とともに、農林水産業に係る研究への相互理解を目的として、それぞれの研究成果を発表する交流会を9月24日に開催しますので、当日の取材をお願いします。 |
1 日時
令和7年9月24日(水曜日)13時30分~16時30分
2 場所
京都府立大学下鴨キャンパス 大学会館2階
(京都市左京区下鴨半木町1-5)
3 内容
(1)ポスターを用いた研究内容の紹介
- 京都府オリジナル良食味米品種「京式部」について
- 和牛肉の美味しさの見える化について
- 操業日誌アプリを活用したクロマグロの資源管理について など
(2)ポスターディスカッション
- 参加者は、研究内容を記載したポスターを掲示し、対話形式で説明・議論を行います。
4 参加団体
- 京都府農林水産技術センター
- 京都府立大学・大学院
- 京都府立農業専門学科・系列設置高等学校(農芸高校、北桑田高校、桂高校、須知高校、丹後緑風高校、海洋高校)
5 主催
- 京都府農林水産技術センター
- 京都府立大学大学院生命環境科学研究科
- 京都府高等学校農業教育研究会
6 過去の開催の様子


過去の開催の様子