ここから本文です。
令和7年10月7日(火)1回目:午後4時00分~午後5時00分
2回目:午後6時00分~午後7時00分
(※両回とも同じ内容)
岡崎庵(京都市左京区岡崎円勝寺町91-65)
オクシタニ州の料理デザイナーたちが、京都の食材(京野菜、水産物)を使い、独自の発想で料理デザイン・パフォーマンスを創作します。(試食あり)
※試食について、アレルギー対応はしておりませんのでご了承ください。
要事前予約(先着順)、参加無料
受付期間:令和7年10月6日(月)まで(定員に達し次第、締め切ります)
インターネット申し込み(京都府・市町村協働電子システム)
・1回目に参加する場合はこちらから(外部リンク)
・2回目に参加する場合はこちらから(外部リンク)
主催:京都府、オクシタニ州
数多くの大学・研究機関や豊かな文化遺産を有するなど、京都府との共通点を多く持つことから、2015年に京都府とラングドック・ルシヨン州は友好提携を締結しました。2016年にラングドッグ・ルシアン州とミディ・ピレネー州が合併し、現在のオクシタニ州が誕生した後、京都府はオクシタニ州との間で改めて友好提携を締結しました。オクシタニ州について詳細はこちらから
お問い合わせ