ホーム > 教育・文化 > 教育・文化:新着情報 > 市町村、教育委員会、市町村学校の皆様へ「京都府名誉友好大使市町村トライアル派遣枠」のお知らせ

京都府名誉友好大使事業については、府内市町村における国際化事業や学校における国際理解教育などで御活用いただいているところです。

平成25年度から、本事業の府内市町村でのさらなる活用の促進と事業PRのために、「京都府名誉友好大使市町村トライアル派遣枠」を設定しました。

対象は府内市町村、市町村教育委員会、市町村学校等が実施する事業で、各市町村ごとに一年度に2回まで大使派遣に係る謝金等を京都府が負担します。

利用を希望される場合は、各市町村教育委員会を通じて京都府国際課あてお申込みください。

事業の詳細、申請様式については以下をご覧ください。

京都府名誉友好大使の概要

京都府名誉友好大使市町村トライアル派遣枠取扱要領(PDF:142KB)

様式1 トライアル派遣依頼書(WORD:41KB)

様式4 トライアル派遣事業報告書(WORD:35KB)