トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 建設交通部 交通政策課 > 「京都丹後鉄道沿線地域公共交通計画(仮称)中間案」に対するパブリックコメントの結果

「京都丹後鉄道沿線地域公共交通計画(仮称)中間案」について、府民の皆様から御意見を募集しましたところ、貴重な御意見をいただきありがとうございました。お寄せいただいた御意見及びこれに対する考え方を次のとおり公表します。

パブリックコメントの結果

「京都丹後鉄道沿線地域公共交通計画(仮称)中間案」に関する意見の要旨とこれに対する考え方(PDF:490KB)

「京都丹後鉄道沿線地域公共交通計画(仮称)中間案」に対する御意見をお寄せください(募集は終了しました)

北近畿タンゴ鉄道生活交通改善事業計画に関する協議会では、京都丹後鉄道の沿線地域において自治体、公共交通事業者など地域の関係者と連携し、持続可能な地域公共交通ネットワークの再構築を図るため、平成26年12月に「北近畿タンゴ鉄道沿線地域公共交通網形成計画」を策定したところですが、令和6年度で計画期間が満了となることから地域の課題やニーズを改めて整理するとともに、近年の社会情勢の変化に対応した次期計画を策定することとしております。
 この度、地域の現況及び問題点、計画の基本方針などを示した「京都丹後鉄道沿線地域公共交通計画(仮称)中間案」をとりまとめました。

この中間案に対して、多くの府民のみなさまからの御意見を募集します。
 お寄せいただいた御意見等とこれに対する京都府の考え方は公表することとしております。また、御意見等を考慮して最終案の策定を行います。(個々の御意見等には直接回答致しかねますので、あらかじめ御了承願います。)

募集期間

令和5年9月29日(金曜日)~令和5年10月19日(木曜日)まで

意見の提出方法

電子メール、ファックス、郵送、持参のいずれかの方法により「京都府建設交通部交通政策課 調整係」あてにお送りください。

御意見の内容を確認させていただく場合がありますので、差し支えなければ、住所、氏名、電話番号を御記入願います。

(提出された方への問い合わせのみに使用し、公表は致しません。)

恐れ入りますが、電話での御意見提出は御遠慮願います。

電子メールによる提出

kotsu@pref.kyoto.lg.jp

ファックスによる提出

ファックス番号:075-414-5183

郵送による提出

〒602-8570(専用郵便番号のため住所の記載は不要です。)

京都府建設交通部交通政策課 あて

●「京都丹後鉄道沿線地域公共交通計画(仮称)中間案」への御意見記入用紙(ワード:32KB)

公表資料

「京都丹後鉄道沿線地域公共交通計画(仮称)中間案」 計画本編(PDF:2,299KB)

資料配布場所

京都府建設交通部交通政策課、京都府府政情報センター、計画対象市町を所管する各広域振興局総務防災課、福知山市都市・交通課、舞鶴市企画政策課、宮津市企画課、京丹後市政策企画課、豊岡市都市整備課、伊根町企画観光課、与謝野町企画財政課、兵庫県交通政策課で閲覧、配付しております。