トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 建設交通部 交通政策課 > 「JR関西本線(加茂以東)沿線地域公共交通計画(中間案)」に対するパブリックコメントの結果

「JR関西本線(加茂以東)沿線地域公共交通計画(中間案)」について、府民の皆様から御意見を募集しましたところ、貴重な御意見をいただきありがとうございました。お寄せいただいた御意見及びこれらに対する考え方を次のとおり公表します。

パブリックコメントの結果

「JR関西本線(加茂以東)沿線地域公共交通計画(中間案)」に関する意見の要旨とこれらに対する考え方(PDF:181KB)

「JR関西本線(加茂以東)沿線地域公共交通計画(中間案)」に対する御意見をお寄せください(募集期間は終了しました)

京都府、笠置町、和束町、南山城村では、JR関西本線(加茂以東)の沿線地域において、交通事業者など地域の関係者と連携し、持続可能な地域公共交通ネットワークの再構築を図るため、平成29年3月に「JR関西本線(加茂以東)沿線地域公共交通網形成計画」を策定したところですが、令和3年度で計画期間が満了となることから、地域の課題やニーズを改めて整理するとともに、近年の社会情勢の変化に対応した次期計画を策定することとしております。

この度、地域の現況及び問題点、計画の基本方針などを示した「JR関西本線(加茂以東)沿線地域公共交通計画(中間案)」をとりまとめました。この中間案に対して、多くの府民のみなさまからの御意見を募集します。お寄せいただいた御意見等につきましては、これに対する考え方を整理した上で公表することとしています。

募集期間

令和3年12月21日(火曜日)から令和4年1月10日(月曜日)まで

意見の提出方法

• 電子メール、ファックス、郵送、持参のいずれかの方法により「笠置町役場商工観光課」まで提出して下さい。
  • 御意見の内容を確認させていただく場合がありますので、差し支えなければ、住所、氏名、電話番号をご記入願います。
  • 恐れ入りますが、電話での意見提出は御遠慮願います。

電子メールによる提出

kankou@town.kasagi.lg.jp

ファックスによる提出

ファックス番号:0743-95-2333

郵送、持参による提出

〒619-1303京都府相楽郡笠置町笠置西通90-1

笠置町役場商工観光課あて

意見書の様式は自由ですが、よろしければ以下の用紙をご活用ください。

公表資料

「JR関西本線(加茂以東)沿線地域公共交通計画(中間案)」概要版(PDF:689KB)計画本編(PDF:4,571KB)

資料配付場所

京都府建設交通部交通政策課、府政情報センター、山城広域振興局地域連携・振興部木津地域総務防災課、笠置町役場商工観光課、和束町役場総務課、南山城村役場総務財政課で閲覧、配布しています。