GWは「新緑祭in府民の森ひよし」へGO!

~4年ぶりの新緑祭を5月3日・4日に開催~

みどりのフェスティバルの幕開けです。

5月3日(水曜日・祝日)・4日(木曜日・祝日)の2日間、緑とふれあい、豊かな森林を学ぶための体験型イベント「新緑祭」を開催します。
森や自然を体感できるツリークライミングやモノレールで行く森林散策ツアー等のイベントに加え、3日には、爆笑漫才ライブやマジックショーなどのステージイベントを開催

地元食材の飲食ブースやカブトムシ幼虫探し、乗馬体験、木工体験など、小さなお子さまから大人まで楽しめるイベントもたくさん用意しており、京都府広報監「まゆまろ」や南丹市観光大使「ゆっぴ~」も遊びに来てくれます。

「森の京都」の豊かな自然の中で楽しめるイベントとなっておりますので、ゴールデンウィークは、御家族そろって「府民の森ひよし」へお出かけください。

会場

府民の森ひよし(南丹市日吉町天若上ノ所25番地)(外部リンク)

南丹市立日吉町郷土資料館(南丹市日吉町天若登谷7番地)

内容

各イベントの定員・参加費・事前予約の有無については、チラシを御参照ください。

出演者(5月3日:ステージイベント)

• 吉本爆笑ライブ「ヘッドライト」
  • マジックショー「こんばらさん」
  • 「Nantan’s」青空ライブ