南丹広域振興局

トップページ > 「第6回 森の京都ジビエフェア」参加店舗募集について

ここから本文です。

「第6回 森の京都ジビエフェア」参加店舗募集について

森の京都ロゴ(茶色)京都府では、「森の京都」の魅力ある食材の一つであるジビエについて、地域の特徴を活かした消費拡大を推進するため、その一環として、飲食店等がオリジナルのジビエ料理(シカ肉)等を提供するジビエフェアを開催し、ジビエ料理のメニューや精肉販売の定着を図るとともに、ジビエに携わる関係者(食肉処理業者、飲食店、NPO、行政等)の連携を強化し、地域振興に繋げます。

 

ついては、下記募集要領により、参加店舗の募集を行います。
※昨年度に引き続き、シカ肉に限定して参加店舗を募集します。

募集要領(PDF:216KB)

1 開催期間

令和4年11月19日(土曜日)~令和5年2月12日(日曜日) 86日間

2 主催

森の京都DMO、京都府南丹広域振興局、京都府中丹広域振興局

3 内容

  • 森の京都エリア(亀岡市、南丹市、京丹波町、福知山市、綾部市、京都市右京区京北地域)及び舞鶴市において、参加店がジビエ料理等を提供します。
    ※店舗での飲食・テイクアウトメニューをあわせて募集します。
  • 森の京都DMO及び京都府の広報媒体(ホームページ、府民だより、SNS等)の活用や、参加店舗名やジビエ料理(シカ肉)等を掲載したパンフレット等の京阪神地区への配付による情報発信を行います。
  • 本フェアのアンケート調査協力者を対象に、抽選によるジビエ商品のプレゼント企画を実施します。

4 参加店舗の募集

応募用紙に必要事項を記載の上、令和4年9月22日(木曜日)までに、郵送、持参、FAX又はメールにより、店舗所在地の市町を所管する広域振興局又は森の京都DMOにお申し込みください。

応募用紙(エクセル:43KB)

応募用紙(PDF:142KB)

応募期間

令和4年9月22日(木曜日)まで

募集条件

次の要件を全て満たすこと。

  • 森の京都エリア等に所在し、食品衛生法第52条第1項に係る飲食店営業許可又は食肉販売許可を有する店舗であること。
  • シカ肉を使用したジビエ料理又は精肉商品を提供いただけること。また、提供する料理は、「野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針(ガイドライン)」に沿って、中心部まで十分に加熱調理すること。
  • 食品衛生法第52条第1項に係る食肉処理業の許可を有している事業者から、シカ肉を仕入れを行うこと。
  • 食品表示法、不法景品類及び不当表示防止法、計量法、食品衛生法等の関係法令に違反していないこと。
  • 「京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証制度」の認証を受けていること。

※募集条件に違反していることが判明した場合、参加を取り消すことがあります。

申込方法

応募用紙に必要事項を記載の上、令和4年9月22日(木曜日)までに郵送、持参、FAX又はメールにより、下記の<応募及び問合せ先>までお申し込みください。
応募店舗には、後日、応募内容の詳細確認のため連絡します。

応募及び問合せ先

亀岡市、南丹市、京丹波町内に店舗のある方

〒621-0851京都府亀岡市荒塚町1-4-1
南丹広域振興局地域連携・振興部企画・連携推進課まで
TEL:0771-24-8430
FAX:0771-24-4683
Email:n-c-kikaku@pref.kyoto.lg.jp

福知山市、舞鶴市、綾部市内に店舗のある方

〒625-0036京都府舞鶴市字浜2020
中丹広域振興局農林商工部農商工連携・推進課まで
TEL:0773-62-2593
FAX:0773-62-2859
Email:c-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp

京都市右京区京北地域に店舗のある方

〒621-0804京都府亀岡市追分町谷筋25-30
一般社団法人森の京都地域振興社(森の京都DMO)企画部まで
TEL:0771-22-9800
FAX:0771-22-9801
Email:kikakubu@morinokyoto.jp

お問い合わせ

南丹広域振興局地域連携・振興部 企画・連携推進課

亀岡市荒塚町1-4-1

ファックス:0771-24-4683

n-c-kikaku@pref.kyoto.lg.jp