南丹広域振興局

トップページ > 森の京都プチマルシェ~京都丹波セレクトフェア~を開催します!※終了しました

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

本イベントは終了いたしました。
出店いただいた皆様、ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。
当日の様子については、京都丹波 京都のまんなか(外部リンク)に掲載しております。

京都丹波(亀岡市、南丹市、京丹波町)の魅力ある食やスポット等を発信する、「森の京都プチマルシェ~京都丹波セレクトフェア~」を京都駅前地下街ポルタにおいて開催しますので、ぜひお立ち寄りください!

チラシ(PDF:2,319KB)

日時・場所

• 令和5年1月26日(木曜日)及び27日(金曜日)午前11時~午後7時
  • 京都駅前地下街ポルタ「ポルタプラザ」(京都府京都市下京区東塩小路町209番地)

• 京都丹波(亀岡市、南丹市、京丹波町)から6店舗が出店

地元産の食材にこだわったスイーツや、道の駅の人気商品など、森の京都・京都丹波地域の魅力を伝える商品を販売します。
    市町 店舗名 主な販売品目(予定)

亀岡市

かめまるマート 丹波大納言最中、HOZUBAG(エコバック)
    はんなりばなな 地元産バナナ

南丹市

道の駅 京都新光悦村 巻き寿司、山菜ごはん、新光悦もち、お米
    ふらっと美山 美山牛乳、美山牛乳プリン、美山牛乳チーズケーキ
    京丹波町 bio sweet's capocpo 菓歩菓歩 和知栗シフォンケーキ、和知栗フィナンシェ
  • 京都丹波のおすすめ春スポット等情報の発信
  • 本会場にて購入いただいた方への木製ガチャによる抽選会の実施

その他

京都丹波の魅力を発信するサイト「京都丹波 京都のまんなか(外部リンク)」において、本イベントの情報を発信します。ぜひご覧ください。