トップページ > 地域振興 > 南丹広域振興局 > 企画・連携推進課 > 森の京都「京都丹波スイーツ&マルシェ」を開催します!【終了しました】

スイーツや特産品など京都丹波の食の魅力を発信するため、京都駅前地下街ポルタにおいて、森の京都「京都丹波スイーツ&マルシェ」を開催します。

日時・場所

• 令和4年3月24日(木曜日)及び25日(金曜日)午前11時~午後8時

京都駅前地下街ポルタ「ポルタプラザ」(京都府京都市下京区東塩小路町902番地)

イベント内容

• 京都丹波(亀岡市、南丹市、京丹波町)から計14店舗が出店(各日13店舗)

地元の食材など素材にこだわった人気スイーツや、地元特産の農産品やその加工品、道の駅の人気商品など、京都丹波のバラエティ豊かな地場産品を販売します。

出店店舗一覧(PDF:345KB)

• 京都丹波のお花見情報、サイクリングに関する情報等の発信
  • 地元在住のヴァイパー/ヴァイオリン奏者 大城敦博(おおしろあつひろ)さんによるミニライブ

京都府南丹広域振興局

その他

京都丹波の魅力を発信するサイト「京都丹波 京都のまんなか」において、本イベントの情報を発信しています。ぜひご覧ください。

京都丹波 京都のまんなか(公式ホームページ)(外部リンク)