南丹広域振興局

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京都丹波そばの里魅力発信事業

南丹広域振興局では、京都丹波地域への「食」を目的とした観光誘客を推進するため、府内最大の産地であるそばの魅力を発信しています。
取り組みの一環として、学校法人大和学園京都栄養医療専門学校と連携し、家庭でも簡単に調理できるそば粉やそばの実を使ったレシピを開発しました。
そばの新たな食べ方に、是非チャレンジしてみてください!

レシピムービー(大和学園地域健康栄養支援センター考案レシピ)

1そば粉レシピ

ねりそば・そばもち(学校法人大和学園地域健康栄養支援センター考案) - YouTube

そばのパンケーキ(学校法人大和学園地域健康栄養支援センター考案) - YouTube

そば玉団子(学校法人大和学園地域健康栄養支援センター考案) - YouTube

2そばの実レシピ

そばご飯(学校法人大和学園地域健康栄養支援センター考案) - YouTube

そばの実ドリア(学校法人大和学園地域健康栄養支援センター考案) - YouTube

そばの実入り羊羹(学校法人大和学園地域健康栄養支援センター考案) - YouTube

お問い合わせ

南丹広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

亀岡市荒塚町1-4-1

ファックス:0771-21-0118

n-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp