トップページ > 地域振興 > 南丹広域振興局 > 道の駅発!京都丹波周遊マップを作成しました!~京都丹波・八駅巡りスタンプラリー同時開催~

ロゴ:森の京都ロゴ・京・里山のおもてなし

京都丹波地域にある8つの道の駅を発着点として、食やスポーツ、観光施設など京都丹波の魅力を体感できるスポットを巡る「道の駅発!京都丹波周遊マップ」を作成しました。

道の駅のおすすめ商品や、道の駅から一足のばしでいける「お立ち寄りスポット」、京都丹波の美味しい食などを紹介しています。

また、このマップを使って、京都丹波八駅巡りスタンプラリーを1月4日からスタートします。

是非この機会に、道の駅からはじまる京都丹波巡りをお楽しみください。

道の駅発!京都丹波周遊マップ(PDF:8,784KB)

1.道の駅発!京都丹波周遊マップの概要

京都丹波の8つの道の駅や観光施設で配布しています。

• 8つの道の駅の特徴と、おすすめ商品を紹介

• 道の駅から一足のばしで行ける「お立ち寄りスポット」を紹介
  • 道の駅を発着点として巡る4つのおすすめコースを設定
  • 京都丹波のおいしい食(BBQ、ジビエ、スイーツ等)を紹介

2.京都丹波・八駅巡りスタンプラリーの概要

(1)応募期間

平成31年1月4日(金曜日)から平成31年3月10日(日曜日)までに各道の駅に設置の応募箱に投函されたもの

(2)応募方法

京都丹波の8つの道の駅に設置する専用スタンプを台紙に押印して、各道の駅に設置する応募箱に投函して応募してください。

なお、スタンプの押印は、各道の駅の開館時間内に限ります。開館時間外や休館日は押印できません。

開館時間や休館日は、各道の駅ごとに異なっていますので、事前にご確認ください。

(3)賞品

完走賞(応募条件:8つ全ての道の駅のスタンプを押して応募)

• 抽選で50名に、京都丹波の道の駅の特産品の詰め合わせをプレゼント。
  • 8つの道の駅のスタンプを集めた方には、もれなく「サンガコラボグッズ」を差し上げます。

京都丹波・道の駅プロジェクト事務局(企画振興室)
電話:0771-24-8430