南丹広域振興局

トップページ > 地域振興 > 南丹広域振興局 > 農商工連携・推進課 > 「シェフと生産者によるグルメの集い」を開催します

ここから本文です。

「シェフと生産者によるグルメの集い」を開催します

 報道発表日:令和元年12月11日

 

「京の一流シェフ×ハイクオリティな『森の京都』の恵み」

令和元年度グルメの集いの画像

 

京都府では、京都丹波の豊かな食材の新しい魅力を引き出し、消費拡大を図るため、一般社団法人全日本司厨士協会 京滋地方本部 京都府本部と連携して「グルメの集い」を開催します。「グルメの集い」では、一流シェフたちが産地を訪ねて厳選した京野菜や亀岡牛など、京都丹波の食材を使った創作料理を提供することとしております。
ビュッフェ形式のお料理とフリードリンクでお食事をお楽しみください。

1日時

令和2年2月21日(金曜日)午後6時~

2場所

京都東急ホテル 大宴会場「葵」(京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580番地TEL: 075-341-2411)

3内容

グルメビュッフェ&トーク
・京都を代表する一流シェフたちによる“イチ推し食材”を使った創作料理の提供
・シェフと「イチ推し食材の生産者」が語る「料理・食材」の魅力

4参加ホテル・レストラン等

京都東急ホテル、京都ブライトンホテル、京都ホテルオークラ、グランドプリンスホテル京都、ホテルグランヴィア京都、ホテル京阪 京都 グランデ、ホテル日航プリンセス京都、円居・ルヴェ ソン ヴェール等

5その他

申込方法:以下の申込先までお電話ください。
申込先:京都東急ホテル 宴会予約係
TEL:075-341-2684 (受付時間 午前10時~午後6時)
申込締切:令和2年2月10日(月曜日)
参加料金:12,000円、学生(中学生以下)3,000円 (税込)
主催:一般社団法人全日本司厨士協会 京滋地方本部 京都府本部
共催:京都府南丹広域振興局
 

<イベントチラシ>(PDF:1,088KB)

 

  • イベントの詳しい内容、本企画のお問い合わせは
    一般社団法人全日本司厨士協会 京滋地方本部 京都府本部
    TEL:075-253-0248(受付時間 平日午前10時~午後4時) FAX:075-253-0302

お問い合わせ

南丹広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

亀岡市荒塚町1-4-1

ファックス:0771-21-0118

n-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp