トップページ > 産業・雇用 > 農林水産業担い手育成・就業支援 > 京都府の農業生産について > 「京都府みどりの食料システム基本計画(仮称)」(中間案)への意見を募集します(募集終了)

報道発表日:令和4年12月20日

農産課

京都府では、「環境と調和のとれた食料システムの確立のための環境負荷低減事業活動の促進等に関する法律(令和4年法律第37号)」に基づく、府内全市町村との共同による「京都府みどりの食料システム基本計画(仮称)」の策定に向けて、検討を進めてまいりました。この度、中間案を作成しましたので、府民の皆様から御意見や御提案を募集します。

お寄せいただいた御意見等につきましては、これに対する京都府の考え方を整理した上で公表いたします。

御意見及びこれに対する京都府の考え方

「京都府みどりの食料システム基本計画(仮称)」に対する意見募集結果(PDF:251KB)

「京都府みどりの食料システム基本計画」(PDF:678KB)

募集期間(終了しました)

令和4年12月22日(木曜日)から令和5年1月12日(木曜日)まで

意見の提出方法

• 「京都府みどりの食料システム基本計画について」と明記の上、電子メール、郵便のいずれかの方法で「京都府農林水産部農産課」宛てにお送りください。(様式は自由です。)
  • 提出された御意見の内容を確認させていただく場合がありますので、差し支えなければ、氏名、住所、電話番号をご記入下さい。(提出された方への問い合わせのみ使用し、公表はいたしません。)
  • なお、電話での御意見提出は御遠慮いただきますようお願いいたします。

(1)電子メールによる提出

アドレス:nosan@pref.kyoto.lg.jp

(2)郵送による提出

〒602-8570(専用郵便番号のため住所記載不要)

京都府農林水産部農産課

意見提出について、様式は自由ですが、次の記入様式もご利用いただけます。

御意見記入用紙(PDF:110KB)

御意見記入用紙(ワード:34KB)

公表している資料

「京都府みどりの食料システム基本計画(仮称)」(中間案)(PDF:306KB)