トップページ > 国の国内肥料資源利用拡大対策事業の公募について

国の国内肥料資源利用拡大対策事業の公募について

国内肥料資源利用拡大対策事業

肥料の国産化に向けて、畜産、下水事業者等の肥料原料供給者、肥料製造事業者、肥料利用者が連携し、堆肥や下水汚泥資源などの国内資源を活用した肥料への転換を進める取組を支援する「国内肥料資源利用拡大対策事業」のうち、取組範囲が京都府内のものについて、公募を実施します。

国内肥料資源利用拡大対策事業の概要は、農林水産省のホームページ(外部リンク)をご覧ください。

公募について

公募対象事業

国内肥料資源利用拡大対策事業のうち、取組範囲が京都府内に限定される取組

(取組範囲が複数の都道府県にまたがるものは、農林水産省が公募を実施します。)

応募資格、応募方法及び応募書類

農林水産省の公募ホームページ(外部リンク)内「3.事業の内容、応募資格及び応募方法」、「4.応募書類」に準じます。

公募期間(第2次公募)

令和5年2月6日(月曜日)~令和5年2月24日(金曜日)17時 必着

※応募を検討される場合は、お早めに農産課までご連絡をお願いします。

応募書類提出先

事前連絡の上、〒602-8570 京都府農産課(住所は不要)​​​​​​へ郵送をお願いします。

※「国内肥料資源利用拡大対策事業応募書類在中」と明記してください。