トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 商工労働観光部 産業振興課 > 【事前告知】産学公の森(企業の森・産学の森)推進事業

【事前告知】産学公の森(企業の森・産学の森)推進事業

事前予告チラシ(PDF:427KB)

「京都府の産業支援について」

1.趣旨

地球温暖化、食糧問題など様々な社会課題の解決は、持続可能な社会の構築だけでなく成長産業として経済の活性化にも寄与するものですが、企業単独での解決を図ることは困難です。そこで、オープンイノベーションにより社会課題解決型ビジネスの創出を図る取組を支援します。

(※)京都府が推進している「産業創造リーディングゾーン」関連の取組や、グローバル展開を図る取組などを特に求めています。

2.募集期間(予定)

令和6年4月1日(月曜日)~5月31日(金曜日)

3.補助期間(予定)

交付決定日~令和7年1月31日
事前着手が認められた場合は令和6年4月1日から可(直接人件費除く)とする予定

4.補助対象者(予定)

京都府内に拠点を有する中小企業を代表企業とし構成企業又は大学等研究機関が1者以上参画する、産産・産学連携グループ
構成企業には京都府内に拠点を有する大企業も参画可

詳細はチラシを参照願います。