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チャレンジ・バイとは、京都府内中小企業様の優れた新商品・サービスを認定・公表・PRし、府庁での率先購入枠の設定その他販売促進を強力に支援する制度です(認定対象商品:販売開始してから5年以内の新商品であって、独自性等を有するもの)
飲食店やホテルなどで廃棄される竹割り箸を再利用し、テーブルなどの家具を製造
TAKEZENシリーズ
令和6年8月9日
【商品の特徴】
・竹割り箸の再利用
今まで竹割り箸は再利用されてきませんでしたが、商品を加工するための原材料、製造方法の開発に一から取り組み、再利用に取り組みました。
・作り方の工夫
商品設計をする段階で端材が出ないような作り方・寸法を採用しています。
・デザイン性に独自性がある
竹割り箸特有の白色と煤竹色の2種類を組み合わせ、竹割り箸だけが表現できるデザイン性を追求しています。
・イベントなどの出展で来客者を巻き込んだサステナビリティのPRができる
フードイベントやマルシェなどで竹割り箸を利用してもらい回収ボックスなどを設置することで、サステナビリティに取り組もうとしている企業のPRを支援できます。
【商品写真】
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