ここから本文です。
報道発表日:令和7年11月18日
文化生活部生活衛生課
令和7年度栄養関係功労者(調理業務功労者)に対する厚生労働大臣表彰(調理師関係)について、京都府から1名が表彰されることとなりましたので、お知らせします。
なお、個人情報など、一部掲載していない事項があります。
表彰区分:調理業務功労者
| 氏名 | 勤務先 | 主な功績 |
|---|---|---|
| 松下順治郎 (まつしたじゅんじろう) |
博多寿司 (舞鶴市) |
長年にわたり調理業務に従事し、和洋問わず調理技術の研鑽に努めてきた。外部講師として学生の教育に努め、寿司の教務において学生の調理技術向上に寄与し、指導的立場から調理師の資質向上に貢献している。 |
表彰基準:調理師の免許を有する者で、常に第一線に在って実際の調理業務に従事し、かつ指導的立場から調理技術の発展及び調理師の資質向上に特に顕著な功績を有する者(従事年数が20年以上、50歳以上)
大会名:令和7年度調理師関係功労者厚生労働大臣表彰式
日時:令和7年11月25日(火曜)14時~14時45分
会場:イイノホール&カンファレンスセンター イイノホール
(東京都千代田区内幸町2-1-1飯野ビルディング4階)
参考(過去の大臣表彰の実績)
| 令和2年度 | 令和3年度 | 令和4年度 | 令和5年度 | 令和6年度 | |
| 調理師養成功労者 | 1 | 0 | 0 | 0 | 1 |
|---|---|---|---|---|---|
| 調理業務功労者 | 0 | 2 | 1 | 2 | 2 |
お問い合わせ