トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 情報公開・個人情報保護制度について > 「個人情報の保護に関する法律施行条例(仮称)」(骨子案)に対する御意見をお寄せください。

「個人情報の保護に関する法律施行条例(仮称)」(骨子案)への意見募集期間は、終了しました。

京都府及び京都府公立大学法人の個人情報保護制度については、これまでは京都府個人情報保護条例(平成8年京都府条例第1号)に基づくルールとして定めていましたが、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)の改正により、令和5年4月からは、同法に基づく全国的な共通ルールが直接適用されることになりました。

そのため、現行ルールを定める同条例を廃止するとともに、全国ルールにのっとった必要事項を定めるため、「個人情報の保護に関する法律施行条例(仮称)」を制定することとしています。

この度、その骨子案をとりまとめましたので、府民のみなさまからの御意見や御提案を募集します。お寄せいただいた御意見等につきましては、これに対する京都府の考え方を整理した上で公表いたします。なお、個々の御意見への直接の回答は致しかねますので、あらかじめ御了承ください。

募集期間

令和4年9月30日(金曜日)から10月24日(月曜日)(必着)まで※終了しました。

御意見の送付方法

• 「条例骨子案について」と明記の上、郵便、ファックス、電子メールのいずれかの方法で「京都府総務部政策法務課」宛てにお送りください。
  • 様式は自由ですが、よろしければ「御意見記入用紙」を御活用ください。

御意見記入用紙

• 提出された御意見の内容を確認させていただく場合がありますので、差し支えなければ、氏名、住所、電話番号も御記入願います。(提出された方への問合せのみに使用し、公表はいたしません。)
  • なお、恐れ入りますが、電話による御意見提出は、御遠慮いただきますようお願いいたします。

(1)郵送の場合

〒602-8570(専用郵便番号のため住所記載不要)

京都府総務部政策法務課

(2)ファックスの場合

ファックス番号:075-414-4035

(3)電子メールの場合

アドレス:seisakuhoumu@pref.kyoto.lg.jp

意見募集案件

京都府総務部政策法務課

電話番号:075-414-4237

その他関連情報

関連する会議の開催状況は以下のとおりです。

審議会の開催結果は、京都府ホームページで公表しています。

【その他の資料】