トップページ > 子育て・健康・福祉 > 子育て・青少年 > 啓発リーフレット「みんなで考えよう!スマホとのつきあい方」を作成しました!

スマートフォン等のネット接続端末の利用拡大に伴い、増加している青少年のトラブルをなくして、安全で安心なネット利用を目指し、子どもたち自身がスマートフォンとの関わり方を考える「青少年いいねット京(みやこ)フォーラム(※)」の成果を広く周知するため、スマホ型啓発冊子を作成しました。

• 冊子の特徴等
    ・「ネット利用についてのアンケート結果」を基に、スマホとのつきあい方を青少年自らが考えてもらえるようデータを掲載。
    ・フォーラムに参加した児童・生徒が考えた「スマホ利用3か条」をポスターとともに掲載。
    ・フィルタリングの重要性や自画撮り被害防止を啓発する内容を掲載。

啓発リーフレット「みんなで考えよう!スマホとのつきあい方」について

leaf1
啓発リーフレットの内容は以下のリンクをクリックして下さい。
啓発リーフレット(オモテ)
啓発リーフレット(ウラ)

啓発リーフレット(1/4)
啓発リーフレット(2/4)