トップページ > 産業・雇用 > 起業・産業立地 > 京都府の伝統産業 > 京の伝統工芸品の販路開拓を支援

京の伝統工芸品の販路開拓を支援

報道発表日:令和4年2月15日

京都府 商工労働観光部 染織・工芸課

日本橋高島屋 S.C. 「 デザイン・ダイアローグ メゾン・エ・オブジェ・パリ 特別企画展 」への出展 に ついて

京都府では、京都の卓越した技術による伝統工芸品を国内外に発信するため、海外等のマーケットニーズに沿ったインテリアやアート等の新しい製品開発や販路開拓を支援する「 PRECIOUS KYOTO PROJECT 」を展開しているところです。

この度、事業の一環として 日本橋高島屋 S.C. 「デザイン・ダイアローグ メゾン・エ・オブジェ・パリ 特別企画展 」 において、展示販売を実施 しますので、広くご周知いただきますようよろしくお願いします。

1.会期

令和4年3月2日(水曜日)から8日(火曜日)まで(PRECIOUS KYOTOブース)

2.会場

日本橋高島屋S.C. 本館7階 クロスロード7(東京都中央区日本橋2-4-1)