ここから本文です。

平成24年度第3回京都府食の安心・安全審議会概要

1 開催日時

平成24年11月8日(木曜日)午後2時半から4時半まで

 

2 場所

京都府公館第5会議室

(京都市上京区烏丸一条下ル龍前町590-1)

3 出席者

【審議会委員】

中坊 幸弘 会長、莇 祥子 委員、伊井 光晴 委員、内田 隆 委員、大槻 松平 委員、栗山 圭子 委員、土居 幸雄 委員、中本 絵里 委員、東 あかね 委員、渡辺 明子 委員

【京都府】 関係職員

【傍聴者】 2名

4 協議事項

 次期京都府食の安心・安全行動計画(平成25年度~27年度)最終(案)について 【資料1】(PDF:1,406KB)

5 報告事項

(1)学校給食モニタリング検査の開始について 【資料2】(PDF:214KB)

(2)食品の放射性物質検査状況 【資料3】(PDF:98KB)

(3)食品衛生監視指導計画実施状況中間報告 【資料4】(PDF:456KB)

(4)漬物製造施設等に対する監視指導について 【資料5】(PDF:514KB)

(5)豚レバーを生で食べる危険性の注意喚起について 【資料6】(PDF:77KB)

(6)残留農薬の基準値超過について

(7)食中毒の発生について

6 その他

牛海綿状脳症(BSE)対策の見直しに係る食品健康影響評価について 【その他】(PDF:609KB)

7 概要

 議事録(PDF:526KB)

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp