ここから本文です。

平成30年度第4回京都府食の安心・安全審議会概要

更新年月日:令和元年8月30日

審議会等名

京都府食の安心・安全審議会

担当課(室)名

農政課

設置根拠法令等

京都府食の安心・安全推進条例

設置年月日

平成18年7月31日

担任する事項

食の安心・安全の確保に関する施策の策定及び実施に関する重要事項の調査審議並びに食の安心・安全行動計画の実施状況についての評価

委員数

14名(平成30年7月31日から)

1開催日時

平成31年3月26日(火曜日)午前10時から12時まで

2場所

京都府公館4階第5会議室

(京都市上京区烏丸通一条下ル龍前町590番地の1)

3出席者

【審議会委員】11名

中坊幸弘会長、東和次委員、有地淑羽委員、川村幸子委員、上林喜寛委員、君塚孝一委員、中川恵美子委員、東あかね委員、牧克昌委員、森山敦子委員、山岡景一郎委員

【京都府】関係職員

【傍聴】1名

4協議事項

第5次京都府食の安心・安全行動計画に基づく施策の目標(平成31年度~)について

資料1(1-1(PDF:190KB)1-2(PDF:971KB)

資料2(2-1(PDF:208KB)2-2(PDF:779KB)

5報告事項

平成31年度京都府食品衛生監視指導計画(案)について(資料3(PDF:1,028KB)

平成31年度リスクコミュニケーション(案)について(資料4(PDF:147KB)

食の安心・安全に係る京都府の取組について(資料5(PDF:9,265KB)

6概要

議事録(PDF:812KB)

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp