ここから本文です。

令和元年度第1回京都府食の安心・安全審議会概要

更新年月日:令和2年3月24日

審議会等名

京都府食の安心・安全審議会

担当課(室)名

農政課

設置根拠法令等

京都府食の安心・安全推進条例

設置年月日

平成18年7月31日

担任する事項

食の安心・安全の確保に関する施策の策定及び実施に関する重要事項の調査審議並びに食の安心・安全行動計画の実施状況についての評価

委員数

14名(平成30年7月31日から)

1開催日時

令和元年10月8日(火曜日)午前10時から12時まで

2場所

ホテルルビノ京都堀川 2階加茂の間

(京都市上京区東堀川通下長者町下ル3丁目7番地)

3出席者

【審議会委員】13名

中坊幸弘会長、東和次委員、有地淑羽委員、内田隆委員、川村幸子委員、上林喜寛委員、君塚孝一委員、中川恵美子委員、東あかね委員、牧克昌委員、森山敦子委員、山岡景一郎委員、山本隆英委員

【京都府】関係職員

【傍聴】1名

4協議事項

京都府食の安心・安全行動計画に基づく施策の実施状況(令和元年9月末時点)について(資料1-1(PDF:170KB)資料1-2(PDF:1,345KB)

令和2年度食品等の収去検査計画策定のための意見聴取について(資料2-1(PDF:178KB)資料2-2(PDF:367KB)

5報告事項

京都府の食の安心・安全に係る取組について(資料3-1(PDF:6,383KB)

その他の取組について(資料3-2(PDF:8,775KB)

6概要

議事録(PDF:562KB)

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp